Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

В Кемерово судят мошенников, разоривших крупнейшее мукомольное предприятие

Громкий судебный процесс по обвинению группы бизнесменов, обвиняемых в организации крупных афер, преднамеренном незаконном банкротстве предприятия Кузбасса и последующей легализации незаконно полученных денежных средств стартует в г. Кемерово.

банкротство предприятия Среди обвиняемых – бывший руководитель одного из крупнейших мукомольных предприятий Кузбасса Дмитрий Рыженков, возглавлявший рванее департамент пищевой и перерабатывающей промышленности в муниципальных органах Кемеровского региона. С должности замначальника сельскохозяйственного департамента и перерабатывающей промышленности региона Рыженков был уволен губернатором  с формулировкой «за неудовлетворительную работу».

Ранее суд признал Рыженкова в преднамеренном банкротстве мукомольного предприятия совместно с Олегом Львовым - исполнительным директором той же организации. В дальнейшем в отношении Рыженкова был возбужден ряд других уголовных дел за реализацию масштабных финансовых махинацией с использованием своего поста руководителя мукомольного предприятия.

Следствием установлено, что экс-руководители Рыженков и Львов умышлено избегали уплаты налогов и иных обязательных платежей и умышленно не исполняли договорные отношения перед контрагентами мукомольного предприятия, что приводило к предъявлению требований со стороны кредиторов и последующее неисполнение оных предприятием.

По условиям кредитного договора, предприятие должно было продать свое имущество кредиторам по цене, заниженной не менее чем в 10 раз. Фактически, имущество организации было продано по минимальным ценам в пользу юридических лиц, принадлежащим родственникам и знакомым Рыженкова и Львова. Помимо этого, инициируя процедуру принудительной ликвидации юридического лица, злоумышленники организовали фиктивную задолженность на сумму свыше 500 млн. рублей на мукомольном предприятии, совершив сделки с подставными фирмами и включив потом данные долги в реестр кредиторов.



Комментарии (1)

ВладимирС, 11.02.2013
0 0

Эта новость отнюдь не сенсация, из раздела "собака покусала человека". Подобные истории на просторах 1/7 части суши уже давно стали обыденностью, когда бывшие чиновники уводят собственность предприятий в собственные карманы. Полагаю, что и суд закончится как всегда "пшиком", подсудимых "строго" накажут, штрафом в размере минималки. А прокурор и судья переедут в новое жилье, на новейших автомобилях.



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!