Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

В банкротстве Лобвинского лесокомбината отказано

Накануне стало известно, что суд прекратил дело о банкротстве предприятия ООО «ЛПК «Урал-Лобва». По информации издания «УралПолит.Ru», который ссылается на судебные материалы, Владимир Огибенин не должен выплачивать задолженность по заработной плате.

банкротствоЛетом прошлого года суд, признавая банкротство предприятия ООО «ЛПК «Урал-Лобва», назначил процедуру наблюдения. На должность временного управляющего была назначена Полина Ялунина.

Судебное слушание состоялось в конце прошлого года, в ходе заседания представитель уполномоченного органа проинформировал о том, что было проведено первое собрание кредиторов,  на котором было решено обратиться в судебную инстанцию для установления банкротства предприятия  ООО «ЛПК «Урал-Лобва» и назначения в связи с этим процедуры конкурсного производства. Полина Ялунина просила отменить банкротство по причине недостаточности средств для возмещения судебных издержек и затрат на осуществление процедур, необходимых при определении несостоятельности компании.

Суд определил, что банкротство может быть отменено по его собственной инициативе, однако он прекратил производство, удовлетворив тем самым ходатайство  ФНС России по Свердловскому региону, которая выступила инициатором возбуждения дела о несостоятельности компании ООО «ЛПК «Урал-Лобва». Помимо этого, учредитель данной компании с этого момента не имеет задолженности перед ее работниками.



Комментарии (6)

Максим, 15.03.2013
0 0

Судя по всему до банкротства было далеко.
Так как исходя из статьи дела шли хорошо.
Но видно кому то было выгодно или нужно приостановить производство, что бы предприятие признали банкротом, хотя я смысла в этом не вижу.


Алексей Иванов, 18.03.2013
0 0

Интересно, а какая может быть выгода от того, что предприятие признают банкротом? Очень часто слышу такую формулировку, но никто пока ничего не объяснил мне по этому поводу. Нужно будет найти больше информации!


Валентин, 22.03.2013
0 0

Максим, мы с вами простые люди и не можем знать, о чем дам думали руководители. Конечно же выгода есть, ведь если бы ее не было, то выгодное предприятие никто бы не пытался обанкротить. Да и еще трудно сказать, на сколько хорошо шли дела, все это своими глазами нужно увидеть, а потом давать оценку.


Вячеслав, 22.03.2013
0 0

Это один из тех моментов, когда искусственно создается кризис предприятия, для признания его банкротом и уменьшение стоимости его активов и самого предприятия, просто кто то хотел поджать предприятие под себя.


Виктор Петрович, 09.04.2013
0 0

Согласен с Вячеславом, что кто-то норовил проглотить предприятие (возможно, кто-то из кредиторов), но есть и другое предположение. Банкротство ликвидирует предприятие и освобождает его от долгов, это, иногда, законный путь "выйти сухим из воды".


Сергей, 11.04.2013
0 0

Вот и предупреждена очередная попытка "хитрых" менеджеров уйти с заработанными деньгами, не расплатившись при этом по счетам. На сегодняшний день деревообрабатывающая отрасль процветает, поэтому сам факт банкротства такого предприятия вызывает сомнения. Видно кому-то приглянулся комбинат, вот и решили завладеть им по проверенной схеме, а именно, через процедуру банкротства.



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!