Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

Швейцарская компания уничтожает проект Росселя

банкротство ОООШвейцарская компания Minmet Financing Company подала иск в суд об изъятии у «Русского магния» долга по договорам займа и процентам по ним. Общая сумма долга оценивается более чем в 2,5 миллиарда рублей. В ходе судебного дела в зале постоянно объявляли перерыв, в результате чего дело было перенесено на май.
Дело о банкротстве проекта Эдуарда Росселя началось в прошлом году. Много лет Minmet Financing Company являлась основным инвестором «Русского магния» После продажи швейцарской компанией Minmet Financing Company контрольного пакета акций русскому эмигранту, а ныне гражданину США Марку Лиснянски. Сделкой занималось ООО «Солимаг».
После продажи сразу же были озвучены условия возрождения проекта — это строительство магниевого завода. ООО «Салимаг» настаивал на размещении местной властью дополнительных эмиссий. В следствии чего доля властей и ОАО «Ураласбест» а капитале уменьшается на 12,5 процентов, а доля ООО «Салимаг» в этом же капитале возрастает до 75 процентов. Взамен инвестор готов был вложить в проект 200 миллионов евро. Но на такие условия власть Свердловской области не пошла.
В итоге Марк Лиснянски обвинил представителей власти Свердловской области в срыве договорных обязательств и заявил о банкротстве «Русского магния». В ходе судебного разбирательства выяснилось, что средства в размере 2,5 миллиардов были потрачены на разработку документации по строительству завода , а также были потрачены на получение патентов.



Комментарии (7)

Виктор Дробот, 03.05.2013
0 0

Я согласен с действиями властей Свердловской области, которые отказались от предложенных условий. Судя по всему, новый инвестор собирался возложить все работы по модернизации предприятия на местные власти, а потом только сливки собирать. Жаль, что у нас в стране не нашлось инвестора, готового возродить доходность предприятия.


Дмитрий К., 06.05.2013
0 0

Это нормальная ситуация в бизнесе - с чего бы это инвестор тратил свои собственные средства на разработку документации и получение патентов заводом, который ему не принадлежит? Так что "Русскому магнию" или придется вернуть долг, или он буду обанкрочен.


Yurij Bilous, 06.05.2013
0 0

Ситуация, как говорится, повторяется из года в год, из одного региона в другом. Нету инвестора - очень плохо, появился реальный - не можем удержать. Так кто виноват? Инвестор или местная власть, которая до сих не отучилась ложить львиную долю инвестиций себе в карман.


Иллона Бабенко, 27.05.2013
0 0

Инвестор вложил уже свои средства в проект, но со стороны власти это действительно идет неисполнение обязательств, уменьшение доли акций на 12,5% могло принести инвестиции на 200 млн. евро и регион бы однозначно был в выигрыше, законно требовать свои средства, потраченные на разработки и патенты.


Юлия Анатольевна, 01.07.2013
0 0

Теперь регион без 200 миллионов евро и "Русский магний" банкротится с долгом в 2,5 миллиарда, зато власти сохранили свои 12,5 процентов, не уступили буржуям. Надеюсь, перед принятием решения чиновники просчитали ситуацию с выгодой не только для своих кошельков.


Дмитрий Новичихин, 17.07.2013
0 0

Почему-то в этом случае никто не думает о работниках предприятия. Ни власти, ни хозяева, ни кредиторы в накладе не останутся. Каждый получит свой "кусок" пирога. А пострадают как обычно работяги, отдавшие годы работе на предприятии. В итоге через подставные лица перекупят основные производственные мощности и продолжат наживаться дальше.


Татьяна Бабич, 30.07.2013
0 0

Вложения инвесторов в сумме 200 млн. евро однозначно были бы выгодны не только инвестору. Власть Свердловской области хотела показаться умнее всех, но не учла тот факт, что инвестор просто так свои денежки вкладывать не будет, тем более сумма предлагалась не маленькая. А в результате власти остались ни с чем. А инвестор, я думаю, всегда найдет куда вложить свои средства.



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!