Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

Сейшельская Adekla Business Inc. стала владельцем Клявлинского НПЗ

Сейшельская компания Adekla Business Inc. выкупила активы Клявлинского НПЗ. 

банкротствоПоследние годы ЗАО "Клявлинский нефтеперерабатывающий завод" владел московский банкир Матвей Урин. С 2008 года предприятие было закрыто из-за серьезных нарушений в промышленности, выявленных Ростехнадзором. В 2009 году в отношении предприятия началась процедура банкротства, а в январе прошедшего года он был признан несостоятельным. 

Производственной площадкой завода владеет ОАО «Инвестрешение», которое на 100 процентов принадлежало Клявлинскому НПЗ. Арбитражный управляющий должника Шмакова Дарья весной 2013 года хотела продать акции «Инвестрешения». В конкурсе победило московское ООО «Аметист», которое предложило 108,9 млн. руб. за пакет. С победителем договор не заключили, потому что «Аметист» не перечислил денежные средства. 

Шмакова летом 2013 года заключила сделку о продаже акций «Инвестрешения» с участником торгов, который занял второе место, жителем Ленинградской области Алиханом Плиевым. Сумма, перечисленная Плиевым за акции КНПЗ, не разглашается. По данным перечня аффилированных лиц ОАО «Инвестрешение» Плиев на 30 июня являлся единоличным владельцем компании. Однако структура собственности снова изменилась в сентябре.  На 30 сентября 2013 года согласно отчетности предприятия Плиев и члены совета директоров были убраны из списка аффилированных лиц «Инвестрешения». Владельцем компании стал офшор Adekla Business Inc, который был зарегистрирован на Сейшельских островах. Новый хозяин переименовал предприятие в ОАО "Поволжский нефтеперерабатывающий завод" (ПНПЗ), директором был назначен Соловьев Михаил. 

В отчетности ПНПЗ также указано, что предприятие стало иметь аффилированность с фирмой «Альфа Консалтинг Лтд» и гражданкой Сейшельских островов Эвалин Софи Жуберт. Adekla Business Inc. является совладельцем воронежского ОАО «Арксбанк» (2,33 процента). По списку лиц, которые оказывают существенное влияние на органы управления «Арксбанка», конечные бенефициары сейшельского офшора – Эвалин Софи Жуберт (20 процентов), Сергей Гаврилов Канаш (40%), житель чувашского города, и Владимир Полищук (40%), житель автономного Ямало-Ненецкого округа. 



Комментарии (9)

Дмитрий, 21.10.2013
0 0

Что и требовалось доказать. Сначала вывели деньги из России, а потом эти же деньги вкладывают как иностранные инвестиции. И получают государственные гарантии на эти средства. Все таки, наше законодательство очень уязвимо. Но главное, чтобы возродили предприятие. Ведь это рабочие места и зарплата для большого количества людей (если только мигрантов не наберут).


Валентин, 21.10.2013
0 0

Мне кажется Adekla покупает именно такие компании, которые не имеют возможности дальше развиваться, поэтому покупка им дешево обходится всегда. А потом, поднимая фактически банкрота из ямы, могут продать, получив большую прибыль.


Дана, 21.10.2013
0 0

В связи с этим событием у меня назревает простой вопрос, на самом деле хорошо это или плохо и как это отразится на дальнейшей жизни и работе простых сотрудников этой компании, не станут ли они безработными?


Владимир, 24.10.2013
0 0

То что завод начнет работать - это для сотрудников хорошо. Только не все из уволенных смогут вернуться на свои рабочие места. Ведь при банкротстве людей просто увольняют и отправляют на биржу труда. Чем больше заводов будет работать - тем лучше.


Законник, 22.10.2013
0 0

это одни и те же люди которые ранее управляли КНПЗ, а чтобы за собой оставить имущество и за бесценок купили!!!Как может заработать данный завод у него нет лицензии ни на один вид деятельности!!!И Самарской области этого не надо, люди которые могут кинуть кого угодно и как угодно вот что ими правит!!!Все эти лица просто подставные, а за ними скрыты все кредиторы урин который срок отбывает и многие другие которые думают вот всех кинули и радуются. Найдутся люди которые и Вас кинут!!!


Макс, 23.10.2013
0 0

Прочитал про развитие компании Adekla Business Inc, меня поразил их размах. Они почти все скупают по дешевле, потом восстанавливают и получают от этого прибыль. Мне кажется это правильно. Главное они гнут свою линию.


Дарина, 24.10.2013
0 0

Мне кажется, что скоро придет то время, когда иностранцы выкупят все наши прибыльные предприятия и мы станем колонией какой-нибудь страны, обидно, что сам не можем довести до ума, то, что нам дано территориально.


Славик Секуров, 25.10.2013
0 0

Часто вижу, когда одна компания поглощает другую, но тут скорее всего все по другому. Тут будет обязательное развитие и даже с дальнейшей выгодой для компании покупателя. Посмотрим, чем это закончится!


Вениамин Игнатьев, 05.11.2013
0 0

Обычно такие вложения приносят прибыль только через очень большой промежуток времени. Да и еще нет гарантии, что прибыль будет. Но если вложились, значит знают, что делают. Посмотрим, чем это все закончится.



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!