Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

Reverta допускает возможность мирного урегулирования спора с "Севернефтью"

банкротство предприятияЛатвийская фирма Reverta допускает возможность мирного разрешения конфликта, возникшего с компанией «Севернефть», возглавляет которую Жан Худайнатов – близкий родственник первого вице-президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова. Данные сведения проинформировала старший вице-президент Reverta Солвита Деглава.
 «Мы можем прийти к общему знаменателю путем проведения мирных переговоров», - сообщила Деглава накануне, общаясь с представителями СМИ.
В 2006 году компания ЗАО "Североргсинтез" получила от правопреемника компании Reverta кредит на реализацию проекта предприятия, который будет перерабатывать природный газ. Поручителем   по кредитному договору была оформлена "Нефтяная компания   "Севернефть". Напомним, что  в судебном порядке может быть признано банкротство компании «Севернефть».
По условиям соглашения о поручительстве, фирма "Севернефть"  должна параллельно с Североргсинтезом" нести солидарную ответственность перед кредитором, при этом она должна вернуть правопреемнику Reverta 75 миллионов долларов. Однако обязательства по возвращению кредита были нарушены.
Весной 2011 года ООО "Севернефть" инициировало по упрощенной схеме  дело о  банкротстве компании.
В начале прошлого года в суд поступил иск о возбуждении дела о банкротстве компании"Североргсинтез". Помимо этого, весной прошлого года судебная инстанция в Латвии приняла решение удовлетворить исковые требования правопреемника компании
Reverta с  фирмы "Севернефти" сумму задолженности по кредиту в размере 75миллионов долларов.



Комментарии (6)

Maxim K., 02.04.2013
0 0

Как по мне, ликвидировать компанию и отдавать долги это самое последнее, что можно предпринять, наиболее удачным будет принятие решения о реструктуризации долга и начать погашать кредит по-новому. В таком случае выиграют обе стороны.


Игорь, 03.04.2013
0 0

Да всегда и в любом случае приходится платить свои долги. Как и в этом деле, но здесь было б не плохо постепенно отдавать кредит. Хоть он и не маленький, но думаю было бы удачным решение оставить компанию на плаву и пытаться ее как развивать, что бы получать прибыль. Но на данный проект нужно много времени, и правильный бизнес план. Думаю при желании все можно сделать.


Ахметшин Ильгиз, 08.04.2013
0 0

Я считаю, что кредитору (компании Reverta) даже церемониться не нужно в данном случае с должниками, а просто съесть с потрохами эти две недобросовестные компании, позорящие Российскую нефтяную индустрию, и дело с концами.


Алина Пархомова, 08.04.2013
0 0

Правильно, что компании рассматривают вариант мирного урегулирования споров. Ведь нужно кому-то пойти на встречу в решении конфликта и попытаться его решить. Выплачивать долги все равно прийдется, это просто вопрос времени.


Евгений Сухов, 08.04.2013
0 0

Договориться мирным путем – это всегда хорошо. В противном случае компания пойдет с молотка, останется огромное количество людей без работы. Скорее всего, речь пойдет, как уже комментировалось выше, о реструктуризации долга. Мне так кажется, если Reverta пошла на это, ей это выгодно. А выгодно может быть только в случае будущей прибыли, причем с определенной надбавкой за рассрочку.


Иннокентий Успенский, 09.04.2013
0 0

Мир бизнеса жесток, суров и прагматичен. Нет в нем друзей – только интересы. И даже кумовство здесь не поможет – проверено. Брал деньги в дело – будь добр вовремя отдай. А банкротство – это лишь завеса, дабы не платить по счетам. Увы, таковы российские реалии.




Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!