Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

Омского бизнесмена арестовали за незаконно снятые в ВТБ деньги

Юрий Дзюба, директор «Нефтегазстрой», обвиняемый в отмывании денег, полученных незаконным путем и мошенничестве, получил приговор. Как показало предварительное следствие, в 2008 году при предоставлении поддельных первичных бухгалтерских документов, содержащих неверную информацию о делах банкротство компаниикомпании, Дзюба смог получить в банке ВТБ десять целевых кредитов, общая сумма которых составляла 350 млн. рублей. Эти деньги были благополучно потрачены им на покупку земельного участка в центре Омска. Расследование по делу шло целых 11 месяцев, было привлечено около 70 свидетелей, а объем уголовных материалов составил 68 томов. Так же было выяснено, что в 2011 году в преддверии банкротства компании ему удалось через другие организации вывести и присвоить себе сумму 19 млн. рублей.

Сейчас все имущество Юрия Дзюбы, а именно: трехкомнатная элитная квартира в центре города, земельный участок, которой стоит около 6 млн. рублей и гараж, находится под арестом.

30 июля, в ходе суда, был вынесен приговор о лишении свободы на срок 3 года и 9 месяцев. Дзюба уже взят под арест в зале суда, но сам приговор еще не вступил в силу. Параллельно с этим процессом, в другом омском суде рассматриваются еще два уголовных дела с его же участием. В которых идет речь о неправомерных действиях при банкротстве компании и отмывании средств.

В случае признания вины Юрия Дзюба и по этим делам новый приговор будет вынесен путем сложения сроков.



Комментарии (15)

Дмитрий, 03.09.2013
0 0

Это уже не просто снятие денег - это мошенничество, причем в особо крупных размерах. Только вот за такие дела 4 года маловато. Мне вот интересно: неужели люди так уверены в своей безнаказанности, что идут на такие дела?


Татьяна, 04.09.2013
0 0

Он что кредиты получал на предприятие,а земельный участок купил для себя? И к банкротству предприятия он тоже,наверное,имеет отношение, а работников на улицу. За такие деяния 3,9 мало, нужно с такими мошенниками построже.


Григорий, 05.09.2013
0 0

Только так и можно бороться с подобными махинаторами, только арестовывать и сажать за решетку, чтоб другим подобным умникам не повадно было и чтоб хоть немного боялись нарушать закон, уважали их и соблюдали.


Белла Давыдовна, 06.09.2013
0 0

Стоит посочувствовать неудавшемуся миллионеру: наверное, не с теми поделился. И уверенность его в "делах" из-за того, что не сразу ошибку свою заметил. Обычно в таких ситуациях страдает исполнитель поддельных документов, например, бухгалтер.


Александр Борисов, 09.09.2013
0 0

Уголовное преследование в таких случаях не всегда эффективно. Обвиняемый может переоформить львиную долю имущества на подставных лиц. Надо было возбуждать дело "по факту хищения". Вот тогда бы незаконно потраченные деньги были бы найдены и безусловно возвращены потерпевшим. Поторопилась прокуратура.


Виктор Ермолов, 09.09.2013
0 0

Мама моя! вот это деньги! вот это я понимаю, и за это 3 года, тоже хорошо. Для сравнения, у меня сосед шапку у прохожего снял по глупости, тоже три года дали. Одно не могу понять, зачем ему столько? Откуда такая жадность?


Леонид Логинов, 11.09.2013
0 0

Если отмывал деньги, то тюрьма ждет его. Во всяком случае, это не законно. Мне бы хотелось, чтобы наши органы, работали так же по всем кто совершает такое преступление. Только не всегда они это замечают. Примеров у меня очень много


Цинк Алексей, 11.09.2013
0 0

Если дело продолжается, думаю, что выкрутится. В любом случаи все продается и покупается, наймет хороших адвокатов, которые творят чудеса, даст кому нибудь на лапу и будет чист. Если дело длится долгое время - значит не так просто взять обвиняемого.


Игорь, 11.09.2013
0 0

Виноват, сто процентов виноват, а виновные должны быть наказаны, но лично я вот только одного все понять не могу, как можно было незаконно снимать деньги в банке, ведь банк - это серьезное финансовое учреждение с целой системой безопасности.


Карпук Сергей, 12.09.2013
0 0

Мне интересно вот что. Хватит ли его описанного имущества на то, чтобы покрыть суммы разворованных денег? Финансовый размер преступления ведь достаточно большой. Как можно отследить направление украденных миллионов?


Валентин Лямин, 13.09.2013
0 0

Да наказывать надо однозначно, и срок надо давать по максимуму. Хоть какую нибудь часть суммы выделял бы на больницы детские, или детдома. А то жадности нет предела, всё себе. Чтож они никак не насытятся?


Сухов Николай, 26.09.2013
0 0

Довольно редкий случай, когда служители Фемиды выносят обвинительный приговор по таким делам, да еще и дают срок. Как правило, сумма похищенных денег позволяет преступникам урегулировать вопрос и отделаться максимум условным наказанием. Судя по материалам, Дзюба заслужил наказания.


Доскоч Олег, 30.09.2013
0 0

Действия омского бизнесмена настолько наглые, что создается впечатления, как будто он от постоянной безнаказанности и самонадеянности просто потерял рассудок. Но рано или поздно этому беззаконию, от которого пострадали, как интересы города, так и простых людей должен был закончиться. Надеюсь он понесет заслуженное наказание.


Бойко Ирина, 11.11.2013
0 0

Если директор «Нефтегазстрой» идет на такое преступление, то он прекрасно осознает, что ему за это светит, а именно небольшой срок в 3 года и 9 месяцев. Он отбудет пол срока, потом попросит помилование или амнистию, выйдет на свободу и будет спокойно жить всю оставшуюся жизнь на те средства, что украл.


Алексей Городилов, 12.11.2013
0 0

Жадность губит многих бизнесменов, так часто выливаясь в недобропорядочность (и это еще на самом деле мягкое слово). За последнее время много статей обнаружил на эту тему, и могу сказать, что это хорошо. Чем больше подобного на слуху у как раз таких вот людей, как Дзюба, тем лучше.



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!