Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

Нью-Йоркская опера разорена моделью Playboy

Судьба разоренной New York City Opera могла быть другой, если бы ее руководство относилось внимательнее к сочетанию репертуара с интересами крупных спонсоров. История жизни известной стриптизерши Анны Николь Смит, которая была поставлена на сцене театра, привела к отказу либертарианца и известного миллиардера Дэвида Коха от поддержки коллектива. 

банкротствоСообщение о банкротстве предприятия  "Нью-Йоркская городская опера" в начале октября было неожиданным для финансистов и любителей музыки. Компания на протяжении нескольких лет испытывала финансовые трудности, из-за чего в 2011 году была вынуждена покинуть свое здание, а в 2012 году уменьшить заработную плату сотрудникам. 

Руководство театра в последний момент пыталось собрать средства для продолжение деятельности через сервис «народного финансирования» Kickstarter, однако получило всего 300 тысяч долларов. Этого было недостаточно, чтобы пережить сентябрь 2013 года. 

В гроб коллектива последний гвоздь забила постановка популярного шоу «Анна Николь». Это произведение Марка-Энтони Терниджа, рассказывающее о судьбе стриптизерши, актрисы, звезды журнала «Playboy» Анны Николь Смит, которая стала супругой 89-летнего миллиардера Джеймса Говарда Маршалла. Спустя 14 лет после свадьбы супруг умер, а 27-летняя вдова стала участницей тяжкого спора о наследстве. 

В процессе 11-летней юридической битвы сначала умер ее главный соперник – сын супруга, в 2007 году Анну нашли мертвой. В целом, авторы оперы комплементарно относятся к героине, считая ее «уязвимой женщиной» и «жертвой жестокого мира». Семья ее супруга считает иначе. 

Деньги миллиардера были инвестированы во 2-ую по размерам компанию США Koch Industries, в которой 16% акций принадлежали его семье. Остальные средства поделили между братьями Чарльзом и Дэвидом. 

Дэвид Кох известен как политический активист, либертарианец и бизнесмен, а также один из крупных филантропов: он пожертвовал около миллиарда долларов искусству и науке. Он поддерживал и Нью-Йоркскую оперу. 

Руководство труппы рассчитывало заполучить несколько миллионов от крупного спонсора, однако после просмотра постановки встреча директора с миллиардером закончилась безрезультатно: мультимиллиардер заявил, что его друзья будут недовольны постановкой. От финансирования коллектива ранее по различным причинам отказались и другие постоянные спонсоры. 

Причина финансового краха театра заключается в плохом управлении в течение последних десяти лет, когда ежегодно ее бюджет сводился с дефицитом, который финансировался за счет займов. Однако окончательный занавес упал из-за неудачного выбора репертуара: вероятно, не стоило обижать главных спонсоров компании, которая не зарабатывает даже на текущие расходы. 



Комментарии (11)

Тина, 25.10.2013
0 0

Да, конечно глупо получилось, что крах постиг из-за постановки про стриптизершу и тем самым обижать спонсоров, без которых им не выжить, лучше бы показали какую-нибудь комедию, хоть посмеялись бы от души.


Валентин, 28.10.2013
0 0

А мне она как актриса нравилась, особенно после фильма Небоскреб. Даже представить не мог, что ее жизнь так сложится и так рано уйдет она из жизни. Видимо слишком большие деньги там фигурируют, что до сих пор об этом говорят.


Элина, 28.10.2013
0 0

Кто бы мог подумать, кто упадок такой известной американской оперы постигнет именно на такой постановке, ну что же, нужно было думать и про взгляды спонсоров, прежде чем делать такие довольно смелые шаги.


Сергей Иванов, 28.10.2013
0 0

Да уж, надо просто думать, какие постановки делать в театре. Как же так получилось, что на сцену выставили постановку о стриптизерше, которую не одобрили спонсоры? Получается, что руководство театра само подрезало сук, на котором сидело.


Алексей Иванов, 30.10.2013
0 0

Для меня удивительно то, что закон у них работает всегда, даже тогда, когда нет человека в живых. На счет того, что опера разорилась, мне как - то не верится. Они скоро найдут деньги и дальше будут функционировать


Анна, 01.11.2013
0 0

В наше время обилия источников информации и самой информации, возможности компьютерного создания красивых, масштабных зрелищ, тяжело сохранить у людей, особенно молодых, большой интерес к опере. Если же и руководство не на месте, то результат вполне предсказуем, этого и следовало ожидать.


Дмитрий Кондратьев, 04.11.2013
0 0

Вот это действительно сильно. Одна маленькая ошибка привела к такому масштабному краху. С осторожностью следует к таким решениям подходить, особенно когда по сути судьба зависит от одного-единственного человека.


Иван Сергеев, 05.11.2013
0 0

Я вот, например, не считаю, что банкротство оперы связано именно с этой барышней. Тут, скорее всего, другой интерес или плохое настроение инвесторов. А модель Playboy - как-бы прикрытие, что ли. Хотя это может быть ПИАР.


Тоня Иванова, 14.11.2013
0 0

Это вам не Большой открывать и деньги из бюджета вытаскивать. Там не смогли 7 лямов $ собрать на новый сезон. А инвестор здесь не причем. Есть такая русская поговорка - " Не можешь сра.. , не мучай .опу". Если бы наши театры сами зарабатывали без дотаций (так и должно быть), то и Большие и Малые обанкротились.


Олег, 19.11.2013
0 0

Искусство во все времена находилось на дотациях. И театры содержали меценаты. Возможно оттуда и пошла поговорка: кто платит, тот и заказывает музыку. Поэтому, в этой ситуации больше всего жаль актеров среднего и низшего звена, которые фактически остались без куска хлеба. А менеджеры и без этого найдут где заработать.


Роман, 25.11.2013
0 0

Возможно эта единственная ошибка не была единственной.Театры в нынешнее время переживают не самые лучшие времена, спонсоры тоже не всесильны, да и кому охота вкладывать большие средства неизвестно куда.Слушателя нужно заинтересовывать,а это не работа спонсора .



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 20.11.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!