Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

Наступит ли банкротство предприятия Екатеринбургэнерго

банкротство предприятияКредиторы не перестают предпринимать попытки вернуть денежные средства, которые задолжало предприятие «Екатеринбургэнерго», не расплачивающееся в течение двух лет за газ. 

Попытка объявить о банкротстве предприятия будет предпринята во второй раз ТЭК «Чкаловской». Кроме того, ТЭК потребовала возврата 55 млн. рублей, которые «Екатеринбургэнерго» задолжало за тепловую энергию. Здесь необходимо напомнить о попытке, предпринятой до этого, объявить о банкротстве предприятия «Уралхиммашем», «Уралсевергазом» и ООО «Чкаловским». При этом предъявленные требования были рассмотрены судом, но суд не посчитал их достаточными. Кроме того, на это решение повлиял частичный отказ «Уралсевергаза» от своих требований, когда газовики заявили о частичном погашении должником задолженности. 

Совсем недавно в суде появились новые исковые заявления к «Екатеринбургэнерго» от «Уралхиммаша», который стал первым кредитором, подавшим в суд на задолжавшее предприятие еще в январе.

При этом «Уралсевергаз» продолжает утверждать о производимых расчетах предприятием «Екатеринбургэнерго», согласно графика. «Уралхиммаш», в свою очередь, утверждает, платежная дисциплина должника находится под влиянием маячащей перед управляющим «Екатеринбургэнерго» Александром Якобом перспективой стать генеральным директором «Екатеринбургэнерго». А в случае непогашения задолженности за летний период Александру Якобу придется на долю обанкротившееся предприятие.

Комментарии (9)

Валентин, 12.07.2013
0 0

Мне кажется 2 года это не маленький срок, за который накопилось очень много долгов и скорее всего предприятие признают банкротом. Вот только как будут деньги возвращать людям, очень интересно узнать! Немного времени осталось до конечного решения


Игорь, 12.07.2013
0 0

Я смотрю статистику и вырисовывается такая тенденция, что банкротить энергетические компании сейчас в моде, назревает только вопрос, что это кому то выгодно, вот только кому пока не понятно, главное, чтобы это пагубно не отразилось на простом народе.


Сергей Антонов, 15.07.2013
0 0

Довольно странная ситуация сложилась вокруг Екатеринбургэнерго. Непонятно как вообще может предприятие два года не платить за газ и какова роль во всей этой истории Александра Якоба. Похоже, идет борьба за контроль над энергораспределяющими компаниями России.


Владимир, 15.07.2013
0 0

Парадокс. Предприятие 2 года не платит за газ, при этом вырабатывая электроэнергию, которую продает. Куда деваются деньги? Здесь явный сговор с поставщиком и потребителем газа. После банкротства - кто то увеличит свое состояние еще на пару миллиардов. Остап Бендер отдыхает.


Михаил Иванов, 15.07.2013
0 0

В моде или не в моде, наверное нам не мне судить, но тенденция на самом деле есть. И страшно представить, что будет дальше. Хотелось бы, чтобы такие компании существовали, не только один год, но и долгое время, так как это богатство страны в целом.


Елена, 17.07.2013
0 0

Очень важно, разобраться в том куда деваются деньги, почему растут а не погашаются долги? Почему еще до сих пор не объявили о банкротстве? Если нет шансов на то, что предприятие сможет подняться. Другой вопрос, если все же возможность выбраться из ямы есть.


Сергей Аверьянов, 17.07.2013
0 0

Можно сказать, Екатеринбургэнерго висит на волоске, но выплывет, я думаю. Уралсевергаз вновь даст доказательства, что екат-энерго платит все исправно. Вряд ли признают банкротство, скорее принудят к выплате долгов и екатеринбургэнерго их кое-как выплатит. Деньги там есть, но вот внутри компании большие проблемы


Славик Секуров, 18.07.2013
0 0

Если проверки покажут, что компания действительно банкрот, то конечно же признают банкротом. Только не могу понять, зачем такой компании это делать. Они могли бы выбраться своими силами мне кажется. Но что - то тут не то.


Максим, 19.07.2013
0 0

Лично мое мнение заключается в том что здесь компании Екатеринбургэнерго вполне по силам выбраться из этой ямы, и начать успешно вести дела. Возможно у руководства свой взгляд на эту проблему. Ему на много виднее.



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!