Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

Крупнейшее молочное предприятие в Украине приговорено к процессу ликвидации

ликвидация фирмыХозяйственным судом Винницкой области признано банкротом ПАО «Винницамолоко», входившее ранее в состав украинского холдинга «Клуб сыра». В отношении ПАО «Винницамолоко» начата процедура ликвидации фирмы.
    Согласно новой публикации в газете под названием «Голос Украины», соответствующее постановление о  ликвидации фирмы судом было вынесено восемнадцатого апреля текущего года. Ликвидатором ПАО был назначен арбитражный управляющий по имени Роман Шаргало.

В качестве инициатора возбуждения судебного дела о банкротстве фирмы осенью минувшего года выступил его кредитор, которым является ООО «Днепровская молочная компания», со своими требованиями в 1,064 миллиона гривен. Согласно сведениям Национальной комиссии по фондовому рынку и ценным бумагам, общая сумма всех обязательств «Винницамолоко» по итогам минувшего года составила 28,33 миллиона гривен.

Как ранее сообщалось, компания «Винницамолоко», а также «Корсунь-Шевченковский маслосырзавод», «Каневский маслосырзавод», «Монастырищинский молокозавод» входили в состав украинского холдинга «Клуб сыра». Компания «Ренессанс Групп» являлась с 2007 года главным собственником «Клуба сыра», выкупив контрольный пакет акций холдинга у его основателей, в августе 2009 года заявила о продаже собственной доли в «Клубе сыра» большой группе инвесторов с участием инвестиционной российской корпорации «Велес Капитал».



Комментарии (17)

Влада, 03.06.2013
0 0

Очень жаль, что ликвидируются такие предприятия, которые являются первыми покупателями сырья у местных сельских жителей, но не известно связано ли это закрытие с неудачами в работе, вполне возможно это просто предпринимательский ход или ребрендинг.


Юлия, 03.06.2013
0 0

Я думаю не в в плохой работе дело, возможно не поделились с кем надо, вот и вынудили закрыться в форме банкротства. Процедура с соблюдение всех законов на законодательном уровне, даже не к чему придраться.


Роман Ш., 04.06.2013
0 0

Никакие закулисные интриги тут нипричем, и никаких чьих-то враждебных действий в этой истории не наблюдается. ПАО «Винницамолоко» уже несколько лет является убыточным предприятием, и его банкротство - это нормальный хозяйственный процесс.


Мария, 05.06.2013
0 0

Вот-вот, ключевое слово здесь "убыточное". Я долгое время работала судебным приставом и как никто знаю, что процедура ликвидации - самый лучший вариант для реструктуризации долгов несговорчивых контрагентов (процедура ликвидации на практике может растянутся лет на 10). А если последние начинают возмущаться можно быстренько написать и утвердить мировое соглашение на выплату долга лет через 5-7. При этом часть долга конкурсных кредиторов, что не успели (или им рассказывали, что не подавайте, подождите еще чуть-чуть) предъявить свои требования, уходит в небытие.


Александр Борисов, 06.06.2013
0 0

Тут все гораздо сложнее. Украина одной ногой в Евросоюзе, и молочная промышленность ей в ближайшее время не понадобится. Насколько я помню, Каневский маслосырзавод находится в Краснодарском крае, в России. «Ренессанс Групп» отдала свой контрольный пакет большой группе инвесторов, а сколько из них российских? Если предположить, что много, и у них теперь контрольный пакет, то не избавляются ли они от собственности, сулящей проблемы в будущем?


Игорь Степанов, 21.06.2013
0 0

Не разделяю Ваше мнение относительно скорейшего вступления Украины в Евросоюз. Реально ее там никто не ждет, а все декларации руководства страны представляют собой не более, чем лозунги. Можно согласится с тем, что «Ренессанс Групп» избавилась от потенциального проблемного предприятия, скинув с себя не малую часть его долговых обязательств


Виктор , 06.06.2013
0 0

Если предприятие несколько лет является убыточным, то это и не удивительно, учитывая систему налогообложения на Украине.
И когда налоговики заявляют, что на Украине одна из лучших систем налогообложения в Европе, то это мягко говоря просто обман населения. Не надо забывать и о отчислениях в пенсионный фонд, потому что для любого предприятия это тоже большие деньги и можно попасть под хорошие штрафы.
Но также может быть просто кому-то понадобилось прибрать к своим рукам ПАО «Винницамолоко».


Дмитрий Доний, 07.06.2013
0 0

В последнее время молочная отрасль в Украине переживала не лучшие времена. Скандал и ввозом продукции на территорию России стал причиной тщательных проверок молочноперерабатывающих предприятий со стороны контролирующих органов. В таких условиях на плаву остались только мощные предприятия


Данковский Андрей, 10.06.2013
0 0

Предприятие еще кому то мешало, если взялись за нее так серьезно, как говориться нет предприятия нет проблем. Этому предприятию могли б и помощь, много всего существует. Остается только надеяться что все измениться в лучшею сторону для предприятия.


Данковский Андрей, 10.06.2013
0 0

Много предприятий так закрывают, большинство просто кому то мешают. Как и это предприятие. Усли становиться убыточным и никто не помогает то стоит задуматься почему так происходит. Остается только надеяться что все будет нормально для этого предприятия и оно выйдет из кризиса.


Инна Шожоева, 10.06.2013
0 0

Действительно, банкротству способствует общий кризис в стране, стремление Украины войти в Евросоюз и прочие внешние факторы, но нельзя и исключать заказное банкротство, захват организации рейдерами. Ведь ПАО «Винницамолоко» существует уже давно и является одной из крупнейших в своей отрасли.


Светлана Бойко, 11.06.2013
0 0

Многие конкурирующие большие холдинги используют разные методы, чтобы убрать с рынка вот такие предприятия. Особенно это актуально в том случае, если предприятие не соглашается вступить в их холдинг, и работать независимо от них. Как я понимая, холдингам это просто не выгодно если у кого-то цены будут ниже, а качество товара лучше, чем у них. Поэтому на первый взгляд все вроде понятно и законно - признали предприятие банкротом, но очень уж сомнительно, что это из-за долгов, ведь молочная отрасль достаточно выгодна и рентабельна.


Елена, 25.06.2013
0 0

Мне кажется, что в данной ситуации просто кто то присмотрел это предприятие, естественно теперь пойдет на продажу, такое предприятие без хозяина долго не простоит. Правда качество продукции уже не будет прежним, да и условия закупки изменятся не в пользу сельских жителей.


Спиридон Успенский, 10.07.2013
0 0

Создается такое впечатление, что в Украине сознательно уничтожаются остатки молочной промышленности. Натурального молока скоро вообще не купишь, вокруг только порошковое. Остается только гадать кому все это выгодно?


Виктор Анисимов, 23.07.2013
0 0

С одной стороны можно понять действия руководства корпорации холдинга. Иметь на балансе предприятие с многомиллионными долгами не особо выгодно. Тем не менее, молочная отрасль - довольно прибыльная, поэтому можно было попытаться модернизировать предприятие и дать ему шанс на работу.


Максимов Олег, 31.07.2013
0 0

Печально, что вместо развития промышленности и обеспечения населения Украины рабочими местами, идет процесс закрытия предприятий в рентабельной сфере. Руководству холдинга дешевле и проще объявить предприятие банкротом, чем попытаться восстановить его работу.


Леша, 13.08.2013
0 0

Мне не понятно, как такие прибыльные предприятия могут стать банкротами, как на меня это искусственно сделанная ситуация, которая требует внимания и дальнейшего рассмотрения, такие дела не стоит пускать на самотек.



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!