Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

Гендиректора мукомольного предприятия обвиняют в растрате зерна из государственного резерва

В Кузбассе гендиректора мукомольного предприятия обвиняют в растрате зерна из интервенционного государственного фонда на сумму 119 млн. руб. 

Следствием было установлено, что ЗАО во главе с обвиняемым в 2009 года победило в конкурсе по отбору организаций на хранения запасов сельхозпродукции интервенционного фонда. С генеральным директором предприятия были заключены контракты, в соответствии с которыми с мая 2009 года по июль 2012 на хранение компании было передано зерно кузбасских аграриев. Предприятие принимало 26498 тонн зерна пшеницы 3-го класса на сумму больше 150 млн. руб. 

банкротствоЗерно по договору должны были хранить и учитывать обособленно. Хранитель должен был контролировать сохранность пломб на запорных устройствах емкостей. Отгружать или перемещать зерно можно было лишь после уведомления агента и получения от него распоряжений. Запрещались сделки мены, купли-продажи, отчуждения и залога. 

Представители ОАО «Объединённая зерновая компания» в октябре 2012 года сделали замеры зерна государственного интервенционного фонда. Результаты проверки показали крупную недостачу. На складе предприятия было всего 9667 тонн зерна. После полицейской проверки возбудили уголовное дело. 

Следствию удалось собрать доказательства, что обвиняемый, пользуясь свои служебным положением, растратил урожай. По его распоряжению 15481 тонна были направлены на переработку в комбикормовой цех и мукомольное производство предприятия. После переработки готовой продукцией он распорядился по собственному усмотрению. Сумма ущерба, причиненного государству, составила около 119 млн. рублей. 

Уголовное дело направила на рассмотрение в районный Центральный городской суд Кемерово. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы. Гендиректора, который уже ранее был осужден за преднамеренное банкротство, обвиняют в легализации денег, которые были потрачены преступным путем, и в масштабных аферах. В настоящее время уголовное дело рассматривают в суде. 



Комментарии (3)

Славик Секуров, 21.11.2013
0 0

Все равно следствие покажет, виноват директор или нет. Если виноват, то пусть отвечает за свои поступки. Люди работают не за просто так, им нужны деньги, чтобы содержать свои семьи. Да, надеюсь он возместит убытки.


Андрей Клейман, 25.11.2013
0 0

Ну если связей у гендиректора нет, то козлом отпущения его сделают точно, правда если денег много сделал на утечках то может он уже и не в России .Данная и схема стара как мир, а заметили её потому что скорей всего кому-то начал мешать или глаз муляет. Новый придет скорее всего по старому работать будет только в правильный карман.


Иван Дмитрич, 25.11.2013
0 0

Уже когда то был осужден за банкротство и еще доверили зерно аграриев. Не досмотрело руководство сразу (обычно у нас). Осудить то осудят, главное, что бы украденные деньги вернул сразу, а не расплачивался 10 лет.




Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!