Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

Фридман намерен спасти крупнейшего производителя водки в России

Сотрудники компании «Альфа-групп», которую возглавляет Михаил Фридман, выдвинули идею о формировании консорциума с целью оказать финансовую помощь и погасить задолженность фирмы CEDC. Вероятность признания банкротства компании CEDC достаточно высока.

банкротствоПо информации печатного издания «Коммерсантъ», фирма, принадлежащая Михаилу Фридману, готова оказать всяческое содействие в финансовом оздоровлении CEDC, чтобы минимизировать риск наступления банкротства компании

Руководитель A1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп») Михаил Хабаров проинформировал о том, что фирма CEDC имеет все шансы для того, чтобы нормализовать ситуацию с рыночной стоимостью. Он также подчеркнул, что порядка 50% активов польской компании вложены в российскую экономику и А1 сделает все возможное для того, чтобы преодолеть финансовые проблемы.

Ожидается, что консорциум инвестирует в этого участника рынка алкогольной продукции порядка 250 миллионов долларов, тем самым он станет владельцем компании. 

Источники в "Альфа-групп" заявляют о том, что в состав консорциума будут входить владельцы ценных бумаг компании CEDC, а также структура SPI предпринимателя Юрия Шефлера. Несколько дней назад в CEDC заявили о том, что погасить ценные бумаги со сроком выплат до 15 марта текущего года не получится. Если кредиторы потребуют выплаты дивидендов, придется устанавливать банкротство компании в судебном порядке.



Комментарии (10)

Петр, 13.03.2013
0 0

«Альфа групп» эта одна из банковско-промышленных групп в России, которая проявляет заинтересованность в спасении той или иной организации, только тогда, когда есть возможность очень хорошо заработать. И это заявление от инвестиционного подразделения «Альфа групп» вполне возможно является неким намерением получить долю, и немалую, в спасаемой организации и стать крупным игроков этого рынка.


Сергей Петренко, 13.03.2013
0 0

Вообще-то очень многие удивляются, как до этого вообще дело могло дойти. Производство алкоголя всегда было очень прибыльным бизнесом, хотя в нем и очень трудно раскрутиться на начальном этапе. А уж потом - только прибыль считай (средняя прибыль по водке - около 39%). Так что Фридман знаетб для чего он вкладывает деньги в CEDC.


Алина Никулина, 25.03.2013
0 0

Сергей, может быть Вы и не правы. Сейчас рынок переполнен алкогольной продукцией и раскрутиться на начальном этапе вовсе не достаточно. Производитель еще должен поддерживать марку водки. Только после этого уже и можно считать прибыль.


Богдан Котов, 14.03.2013
0 0

Мне кажется странным факт, что компания CEDC, которая прошлого года занимала 12% рынка водки, на грани банкротства. Тем более алкоголь, к несчастью россиян, является сверхприбыльным делом. Возможно, есть заинтересованные... Не исключаю, что компании CEDC помогли обанкротиться.


Анна Петрова, 14.03.2013
0 0

Фридман естественно рассчитывает на получение доли в компании, причем, скорее всего немалой. Бизнес-то водочный для России очень прибыльный. Проинвестировав компанию CEDC, «Альфа-групп» развернется по-крупному.


Вера Петровна, 15.03.2013
0 0

Я за то, чтобы ликвидировать всех производителей алкоголя на Руси. К сожалению, до этого не доходит. Что касается фирмы CEDC, независимо от того, как она попала в долговую яму, то ее лучше спасти от банкротства, ведь за ней много людей, нуждающихся в работе. Так что спасибо Михаилу Фридману за попытку спасти компанию.


smirnov, 15.03.2013
0 0

Вера Петрова, и не только на Руси надо ликвидировать фирмы производящие алкоголь!


Юрий Боковня, 18.03.2013
0 0

Вполне вероятно, что вклад Альфа Групп в развитие полностью убыточного предприятия связан не с желанием помочь встать на ноги бизнесменам, находящимся на грани банкротства, а с возможностью, используя совершенно небольшие инвестиции, подготовить компанию к перепродаже на более выгодных условиях.


Серега Кочкин, 19.03.2013
0 0

Я думаю, что Альфа групп вложит деньги, чтобы фирма CEDC не обанкротилась. У группы Альфа групп свои интересы, ведь водочный бизнес очень прибыльный. Если эта фирма обанкротится, то много людей окажутся без работы.


Светлана , 19.03.2013
0 0

Вот именно потому, что водочный бизнес очень прибыльный и могут происходить эти события. Передел собственности, господа, жирного куска пирога. И уж конечно никто не допустит несанкционированного банкротства.



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!