Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

Банкротство компании ОАО «Удмуртнефть» и несостоятельность фирмы «СИДАНКО» - случайность ли это

sid.jpgСитуация с банкротством предприятия ОАО "Удмуртнефти" уже давно «обросла» множеством противоречивых слухов и домыслов, которых в настоящее время стало еще больше. Все это происходит на фоне того, что компания рассчиталась с задолженностью по заработной плате, восстановила систему социальных выплат и своевременно платит налоги.

Слухи активизировались благодаря тому, что некоторое время назад в суде было назначено слушание о банкротстве предприятия ОАО «СИДАНКО», а ОАО "Удмуртнефть" является ее дочерним предприятием. На данный момент в банкротстве вышеуказанной компании подозревают некоего Владимира Потанина, который когда-то возглавлял   "ОНЭКСИМ - банк", данное учреждение было одним из крупнейших финансовых структур.

Если более тщательнее исследовать причины банкротства предприятия  ОАО "СИДАНКО", то не исключено, что станет понятнее ситуация с ОАО "Удмуртнефть".

В середине декабря прошлого года, фискальные органы города Одинцово Московской области наложили взыскание на имущество, принадлежащее ОАО "СИДАНКО", которое не заплатило в государственную казну порядка 621 миллионов рублей.

Если приплюсовать к этой сумме сотни миллионов долларов, которые близкая к банкротству компания задолжала кредитору, то общий размер задолженности просто поражает своим размахом. Невзирая на это, и федеральные органы и коммерческие структуры, критикуя поведение должника, взыскивать долги при помощи легальных инструментов не торопились и разговоров о несостоятельности последней не вели.

И вскоре появляется некая компания  "Бета-Эко", которая выступает инициатором возбуждения дела о банкротстве компании ОАО "СИДАНКО". При этом стало известно, что должник задолжал неизвестной фирме минимальную сумму для возбуждения дела о банкротстве, а именно 500 тысяч рублей.

Фирма  "Бета-Эко" зарегистрирована на Кипре. Возглавляет исполнительный орган компании  ОАО "СИДАНКО" Борис Йордан, который руководит также компаниями "Ренессанс Страхование" и "Ренессанс Капитал". Йордан осуществляет торговые операции на биржи, также он является деловым партнером и соучредителем Потанина.

Компанию   "Бета-Эко" возглавляет молодой выпускник МГИМО Расул Ижаев, являющийся доверенным лицом Владимира Потанина. Можно сделать предположение о том, что компанию ОАО "СИДАНКО" делают несостоятельной ее же собственные хозяева.



Комментарии (5)

Дмитрий, 22.04.2013
0 0

Подозрительное совпадение. Учитывая количество долговых обязательств компании, объявление ее банкротом - самое выгодное решение. Поэтому владелец, возможно, таким образом пытается сгладить результаты неэффективного менеджмента.


Сергей Пронин, 25.04.2013
0 0

Многие предприятия себя банкротят, лишь бы не платить по своим финансовым обязательствам. Затем открывают фирму под другим названием и занимаются той же профильной деятельностью, которой они занимались до банкротства.


Виктор Ермаков, 29.04.2013
0 0

Лично моё мнение, что ничего просто так и на пустом месте непроисходит. Это или очередное выкачивание денег, или огромное нежелание платить налоги. Как правило стоит запахнуть жареным, как это предприятие, будь то банк или какая нибудь компания, тем более связанная с нефтью, закрывается и открывается где нибудь в другом месте но уже под другим названием.


Алена Краснова, 30.04.2013
0 0

Почему-то в нашем государстве это распространено, фирмы отмывают себе деньги, потом объявляют себя банкротами, чтобы не платить по кредитам и прочим обязательным выплатам. Открытие фирм вне страны тоже связано с возможностью осуществлять свои махинации без пополнения государственной казны.


Денис Исупов , 03.05.2013
0 0

В нашей стране очень мало судебного опыта по делам связанных с банкротством. К сожалению юр. лица, подобные товарищам из этой статьи, спокойно могут обвинять свои предприятия банкротами, что бы избежать кредитных, налоговых и прочих финансовых обязательств.



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!