Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

Арбитражный суд республики Карелии приступит к рассмотрению иска Кондопожского ЦБК о несостоятельности

банкротство предприятияЧерез несколько дней арбитражный суд Республики Карелии приступит к слушанию дела о признании банкротства компании Кондопожское ЦБК (ОАО "Кондопога"). Данной информацией с РИА Новости поделился один из сотрудников аппарата суда.
Совсем недавно суд удовлетворил просьбу Кондопожского ЦБК и приостановил несколько исполнительных производств, которые были возбуждены местным управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия. Суд также ввел запрет на  взыскание имущества по составленному списку.
По мнению высшего должностного лица Республики Карелии Александра Худилайнена, размер кредиторской задолженности ОАО "Кондопога" идентичен годовому объему реализации товаров. Банковские учреждения, в частности, «Сбербанк»,  «ВТБ-24», «Россельхозбанк», принимая во внимание факт потенциального банкротства компании   ОАО "Кондопога", отказали последней в выдаче кредитов.
Александр Худилайнен также проинформировал о том, что в результате угрозы банкротства, компании ОАО "Кондопога" присвоена 24-я категория риска из 30 имеющихся. Он также заявил, что  данный момент размер задолженности перед банками составляет 10 миллиардов рублей и порядка 2,5 миллионов рублей - за коммунальные услуги и сырье. «Улучшение финансового положения даст возможность заморозить выплаты процентов и кредитов банковским учреждениям, начнут формироваться оборотные средства, что положительно скажется на оздоровлении компании», - заявил  Худилайнен.



Комментарии (5)

Сергей, 02.04.2013
0 0

В данный момент задолженность которая есть у компании ОАО "Кондопога" действительно очень велика. И вполне логично что им отказывают в кредитовании. Думаю им нужно найти какое то решение которое поможет выбраться из такой ямы. Что думаю на данный момент очень сложно, но все же люди которые в этом деле уже не первый день думаю смогут найти выход.


Виктор Петрович, 05.04.2013
0 0

Судя по всему, г-н Худилайнен надеется выбраться из создавшегося положения, и надо бы дать предприятию возможность это сделать. Ведь за его плечами люди, которые остаются без работы и без зарплаты. Кредиторская задолженность может быть погашена в более поздние сроки. Хотелось бы знать, что и кто довели Кондопожский ЦБК до такого состояния.


Евгений Кузнецов, 05.04.2013
0 0

Вероятно, кроме кредиторской задолженности перед банками и перед коммунальщиками есть еще и другие задолженности. Например, перед бюджетом, внебюджетными фондами или перед поставщиками. А кредитов банки не дают... А слушания по делу о банкротстве - уже через несколько дней. Если приостановлены исполнительные производства и введен запрет на взыскание имущества, то теперь все зависит от руководства ОАО. Если не профукают появившиеся финансовые возможности, то "Кондопога" еще поживет.


Оксана Амосова, 08.04.2013
0 0

Конечно, банкам не выгодно давать кредиты предприятиям, находящимся в процедуре банкротства. Где гарантии, что ликвидированное предприятие сможет погасить задолженность. Ему бы справится с той задолженность, которая есть на текущий момент.


Вера, 15.04.2013
0 0

Ситуация настораживает еще и тем, что комбинат является градообразующим предприятием. Тысячи работников находятся без работы, предприятие простаивает. И по сообщениям арбитражного суда Карелии уже принято решение о введении внешнего наблюдения - одной из процедур банкротства. Теперь ждем – получится ли найти способы оздоровления комбината.



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!