Онлайн-консультация
по правовым вопросам

(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?

26 застройщиков Подмосковья оказались банкротами

26 застройщиков в Московской области являются банкротами. Общая сумма невыполненных обязательств составила 28 млрд. рублей. Такая информация о банкротствах фирм поступила от регионального Комитета по долевому жилищному строительству, аварийному и ветхому жилью. Среди этого числа в основном оказались частные, мало кому известные компании, начавшиеся свою деятельность примерно пять лет назад в подмосковных городах: Мытищи, Королев, Балашиха, Дмитров и Сергиев-Посад.

банкротство компанииМинистр Правительства МО по долевому жилищному строительству Александр Коган призвал дольщиков спокойнее относиться к слову «банкрот». Он считает, что только такая процедура способна обнажить настоящую ситуацию с экономикой объекта: сколько продано квартир, сколько свободных и пр.

По словам Ирины Ермаковой, главы инициативной группы дольщиков строительных объектов Лукино, в городе Балашиха, многие дольщики банкротство фирмы воспринимают как ее полный крах, потерю вложенных денег, отказ от выполнения ранее заявленных обязательств.

Коган заявил, что за последние двенадцать месяцев в Московской области вновь введены в эксплуатацию пятнадцать проблемных объектов, находящийся ранее на этапе банкротства.

Газета «Аргументы и факты» опубликовала данные, согласно которым, в реестре проблемного жилищного строительства сейчас находится шестьдесят шесть объектов. А в ближайшее время, по указу президента Владимира Путина, планируется создать перечень лиц-дольщиков, пострадавших от таких случаев.



Комментарии (19)

Дмитрий, 15.10.2013
0 0

Сейчас очень страшно вкладывать средства в неоконченное строительство. С таким количеством обанкротившихся строительных организаций, лучше покупать квартиры на вторичном рынке. Пусть это будет и дороже, но зато уверен, что быстрее въедешь в свою квартиру.


Яна, 15.10.2013
0 0

Это просто какой то кошмар, я представляю состояние тех людей, которые уже вложили деньги в жилье, а в итоге ничего не получили и уже вряд ли уже получат. Интересно, восторжествует ли справедливость в этом случае.


Татьяна, 15.10.2013
0 0

У застройщиков много испытанных методов обмануть дольщиков: могут квартиру продать дважды, могут затягивать сроки сдачи, а могут просто бросить объект строительства и объявить себя банкротами и при этом остаться безнаказанными. Именно безнаказанность приводит к такому результату.



Инга Оболдина, 16.10.2013
0 0

К сожалению, в настоящее время все большее число дольщиков терпят убытки по причине жульничества фирм-мошенников или компаний, которые изначально не могли выполнить свои обязательства перед вкладчиками, но взимали с них плату. Необходимо более детально рассмотреть закон о возврате денежных средств пострадавшим.


Валентин, 18.10.2013
0 0

А меня удивило такое количество застройщиков, которых признали банкротами. Представляю сколько людей наверное погорело на этом. Те, которые до сих пор ждут свои квартиры, ведь многие деньги уже выплатили


dekashir, 18.10.2013
0 0

Статья порождает вопросы и не дает ответов или даже намеков по существу. Министр Коган призывает относится к слову "банкрот" иначе, не как сейчас! Какой тяжелый труд у министра, это ж надо такой перл выдать. А где и почему находится экс-министр Кузнецов с деньгами дольщиков? Коган об этом умалчивает. Президент Путин повелел составить список пострадавших дольщиков!!! А вдруг этот указ выполнят и перечень будет таки составлен? Что будет делать президент с этим перечнем, как его использует? Вопросы, вопросы... , а ответов нет.


Алексей Иванов, 22.10.2013
0 0

Вопросов конечно много, но учитывая конкуренцию на строительном рынке, не все выдерживают и это правильно. Скажу так, лучше пусть будет меньше застройщиков, но чтобы качество было выше!! Для меня это принципиально.


Спиридон, 22.10.2013
0 0

В сфере строительства московской недвижимости сейчас «крутятся» огромные деньги. Отсюда и такое количество фирм-застройщиков. Часть из них оказалась «липовыми». Просто соберут с людей последние деньги и спрячутся в офшорах. Закон против них бессилен, так как половина фирм «крышуется» правительством Москвы. Одним словом коррупция снизу доверху. Жаль простых людей.


Маргарита, 23.10.2013
0 0

Больше всего пугает тот момент, что этим застройщикам верил народ, вкладывал в строительство своего будущего жилья свои последние деньги в надежде получить квартиры хоть когда нибудь, а оказалось, что все надежды зря.


Сергей Филоненко, 23.10.2013
0 0

С одной стороны конкуренция это здорово, но не все могут ее выдержать. Причины банкротства указанных предприятий связаны с тем, что выходя на столичный рынок руководители предприятий не учли его особенности и реальные расходы существенно превысили запланированные. Как показывает практика, в столице всегда найдется более мощная компания, которая сможет выкупить обязательства предприятия -банкрота и закончить его работу.


Николай Михалюк, 24.10.2013
0 0

Я предполагаю, что дольщиками застройщиков-банкротов становятся люди с проблемной кармой. Таким образом они отрабатывают свои жизненные косяки и косяки своих предков. По-моему, у министра Правительства МО по жилищному строительству Александра Когана в следующей жизни есть хороший шанс тоже стать дольщиком какого-нибудь застройщика-банкрота и своим примером продемонстрировать спокойное отношение к слову «банкрот».


Алена Градиль, 29.10.2013
0 0

До тех пор, пока будет выгодно фирме становиться банкротом, это будет происходить.
Люди вносят огромные паи в Подмосковье, гораздо меньше денежных издержек несет фирма застройщик, при этом умудряясь строить по два объекта одновременно на деньги пайщиков. И при не стабильности нашей экономической политики, к тому же безнаказанности со стороны закона и не защищенности пайщиков, происходит произвол.
Правительство смотрит на все сквозь пальцы, так как не заинтересовано в дальнейшем быстром увеличении населения мегаполиса.


Сергей, 29.10.2013
0 0

Тема обманутых дольщиков, как тема Мавроди , похоже становится вечной в Российской действительности.Очевидно уже в этом "бизнесе" выработались определенные алгоритмы разводилова любителей халявы и дешевых квадратных метров. Тянуть гроши с дольщиков можно около 5 лет- это средний возраст большинства фирм банкротов. Интересно, что это происходит в Московской области, регионе с дорогим рынком жилья и дешевым рынком стройматериалов и рабочей силы.


Роман, 01.11.2013
0 0

Мне думается это очередной передел сфер влияния.Самый главный вопрос,что привело их к банкротству?Ведь 2013 довольно стабильный год,без резких скачков экономики и прочих катаклизмов.А на деле одни банкроты,фирмы идут с молотка за копейки от одного хозяина к другому.Страдают рядовые заказчики.




Роман, 01.11.2013
0 0

Мне думается это очередной передел сфер влияния.Самый главный вопрос,что привело их к банкротству?Ведь 2013 довольно стабильный год,без резких скачков экономики и прочих катаклизмов.А на деле одни банкроты,фирмы идут с молотка за копейки от одного хозяина к другому.Страдают рядовые заказчики.




Никита, 01.11.2013
0 0

Говоря о теме банкротства компаний и обмана таким образом дольщиков, можно сказать, что дольщики, в частности, сами виноваты вложив деньги, а разорившиеся компании, некоторые из которых может и старались, чтобы все шло хорошо, но обанкротились. Ну кто бы не хотел взяться за дело, в котором крутятся огромнейшие деньги.


Мария, 01.11.2013
0 0

Какая "неожиданная" ситуация, не правда ли? Правду пишут, что очень часто в последнее время становятся банкротами компании-застройщики. Несмотря на то, что официальная версия банкротства - экономические неурядицы , я бы не была настолько оптимистична в выводах. Боюсь, что банкротство - универсальный способ "ухода" от долгов.


Георгий Сапожников, 20.11.2013
0 0

Однако, завидная скорость у них. Соглашусь насчет "ухода от долгов": более чем уверен, что из этих 26 застройщиков немалая такая доля стала банкротами, как странно ни звучало бы для кого-то, намеренно, из хитрости. Невесело: лично я ничуть не хотел бы иметь дела со столь недобросовестными людьми.


VitalyDubrovin, 21.11.2013
0 0

Жалко, что Коган не ответил, какова вероятность того, что за проблемный объект возьмутся и клиенты компаний-банкротов не останутся наедине со своим горем. Ведь сомнительно, что чиновники всерьез озабочены помощью пострадавшим. Скорее всего, они трудятся ради галочки.



Сегодня у нас в производстве 223 дел

из них:

банкротство фирмы - 84
регистрация фирмы - 24
ликвидация фирмы - 28
изменения в учредительные документы - 32
реорганизация предприятия - 55

Обновлено: 05.10.2017

Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!